Die Tourismus Klasse „Reiseliv“ hat uns in vier Präsentationen die kulinarischen und kulturellen Besonderheiten der Region vorgestellt – inklusive Verköstigung für alle Lernenden.
Anschließend haben die Schüler:innen reflektiert, was sie in dieser Woche bereits über die norwegische Kultur, das Leben in der Region und vor allem Nachhaltigkeitsstrategien in Norwegen gelernt haben. Daran anknüpfend wurden erste Ideen gesammelt, in welcher Form das Projekt im März in Deutschland aufgegriffen werden kann, um das Projektthema und die Gedanken, die die Schüler:innen sich rund um Nachhaltigkeit gemacht haben, wieder aufgreifen zu können.
Nach dem Mittag sind alle gemeinsam in den nahegelegenen Kletterpark gefahren. Auf bis zu 12m Höhe durften die Schüler:innen ihren Mut, aber auch ihre Kraft unter Beweis stellen, denn einige Hindernisse hatten es in sich.
Zur Stärkung am Abend durften wir in der schuleigenen Küche gemeinsam Pizza machen, um den letzten gemeinsamen Tag mit den norwegischen Schüler:innen ausklingen zu lassen. In der Abendsonne haben viele gemeinsam Basketball und Volleyball gespielt, während in der Küche der Rest die Pizza zubereitet hat.